サイトについて

このサイトの特徴

当ウェブサイトでは、町民や来訪者のみなさんが知りたい情報について、なるべく関連する情報をまとめてご覧いただけるよう工夫していきます。
「暮らしの情報」などの各カテゴリでは、担当部署に関わり無く、町民のくらしに沿った切り口で見たい情報を探していただけるメニュー構成としています。
また、利用者の環境や年齢、障がいの有無などを問わない、どなたでも使いやすいホームページを目指します。

申請様式について

本サイトでは、さまざまな申請手続きで使用する様式をPDFファイルで閲覧することができますが、ダウンロードした様式にご記入いただき、電子メールやファクスなどで申請を行うことは、一部の様式を除いて対応していません。

申請様式は見本としてご覧いただき、各窓口で受け取りやご記入をお願いします。

問合わせ先・担当窓口

総務課 総務町政室